澳洲外交部長拿中文講稿沒辦法

張貼者:2012年3月15日 上午6:35jack kuo

說中文有多難?看澳洲外交部長拿中文講稿沒辦法,氣到在鏡頭前拍桌罵髒話就知道。YouTube最近流傳一段澳洲外交部長陸克文失控拍桌、狂飆髒話,並責怪翻譯人員的影片,陸克文質疑這段影片外流的時機,使他與澳洲總理吉拉德在執政黨勞工黨內的領導權之爭浮上檯面。

自稱「HappyVegemiteKR」的用戶上傳這段長兩分鐘的影片,片中會說中文的陸克文試著用中文錄一段訊息,但頻頻受挫。他抓狂怒罵大使館負責撰稿的「蠢蛋」:「天殺的稿子,誰有這麼大本事?」

目前支持度大跌的吉拉德前年發動黨內政變,推翻前總理陸克文。最近盛傳陸克文可能再次挑戰吉拉德的黨魁職務。陸克文否認傳言,但說影片曝光的時間點「不尋常」,尤其影片是多年前他擔任總理時所拍攝。吉拉德辦公室則否認外洩影片。



全文網址: 中文講稿太難 澳洲外長飆粗話 | 國際萬象 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/6912196.shtml#ixzz1mvxWdJyU 
Power By udn.com 
Comments